Ахо Бланко – холодный чесночный суп с сухариками — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 18:28
,Ахо Бланко – холодный чесночный суп с сухариками — пошаговый рецепт необычного обеда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Тип блюда: Суп
Страна происхождения рецепта (Кухня): Испанская
Ингредиенты
- Миндаль — 400 г
- Масло оливковое — 120 г
- Чеснок (зубчики) — 6 шт.
- Сухари — 100 г
- Виноград — 200 г
- Вода — 1 л
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Чеснок необходимо почистить.
- В чащу блендера следует погрузить чеснок, миндаль, соль и половину сухарей.
- Влить 100 мл. воды.
- Затем стоит перемешивать ингредиенты, постепенно увеличивая объём воды.
- Когда полученная масса будет напоминать крем, нужно влить в ёмкость уксус и оливковое масло.
- После этого необходимо вылить оставшуюся воду.
- Виноград помыть и разделить на отдельные ягоды.
- Суп охлаждают в холодильнике.
- Далее Ахо Бланко разливается по тарелкам, украшается оставшимися сухарями и виноградом.
На заметку
Сами испанцы называют этот суп «Белый Гаспачо». Миндальное молоко часто используется для охлаждения в зной. Удивительно, но именно этот орех препятствует процессам старения, он оберегает кожу и волосы от повреждения, питая их изнутри и снаружи. Кстати, миндаль способен даже значительно снижать действие алкоголя, который пагубен в жару особенно. А переоценить пользу продукта для сердца и красивой кожи практические невозможно. Виноград – это одновременно и тонизирующий, и охлаждающий, и жаждоутоляющий продукт. Ягода отлично выводит лишнюю жидкость, является потогонным и мочегонным средством. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 214,7 ККал.
- Белки 6,1 г.
- Жиры 17,7 г.
- Углеводы 11,7 г.